ГБОУ "СШ № 3 г. Кировское Шахтерского М.О.
город Кировское, Донецкая Народная Республика
  • Профилактика кишечной инфекции

    Основные меры профилактики кишечных инфекций

    1. Мойте руки после посещения туалета, перед приготовлением пищи, после прикосновения к животным и перед едой.
    2. Соблюдайте чистоту на кухне, не храните мусор.
    3. Избегайте употребления непастеризованного молока.
    4. Не употребляйте в пищу сырое мясо.
    5. При приготовлении пищи используйте отдельные разделочные доски и посуду для сырого и приготовленного мяса.
    6. Тщательно мойте зелень, фрукты и овощи.
    7. Избегайте употребления в пищу сырой рыбы, морепродуктов.
    8. Мясо и птицу подвергайте полноценной термической обработке.
    9. Храните готовую пищу в холодильнике, если вы храните её более двух часов.
    10. Пейте бутилированную воду во время путешествий.

    При подозрении на острую кишечную инфекцию необходимо обратиться к врачу.

    Изображения.
    Изображения.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике