- Мойте руки после посещения туалета, перед приготовлением пищи, после прикосновения к животным и перед едой.
- Соблюдайте чистоту на кухне, не храните мусор.
- Избегайте употребления непастеризованного молока.
- Не употребляйте в пищу сырое мясо.
- При приготовлении пищи используйте отдельные разделочные доски и посуду для сырого и приготовленного мяса.
- Тщательно мойте зелень, фрукты и овощи.
- Избегайте употребления в пищу сырой рыбы, морепродуктов.
- Мясо и птицу подвергайте полноценной термической обработке.
- Храните готовую пищу в холодильнике, если вы храните её более двух часов.
- Пейте бутилированную воду во время путешествий.
При подозрении на острую кишечную инфекцию необходимо обратиться к врачу.